スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

和風パスタ

今日のお昼ご飯。

091018.jpg

和風パスタを作りました!
あまりパスタは得意ではないので、ピグで友達のにょこちゃんに作り方を聞いて・・・

しかし、チャットで聞いたので、もちろん

チャットしながらメモを取る

なんて芸当はにゃきぶにはできるハズもなく。

うろ覚えのまま、

ま、なんとなくできるんじゃね!?

なーんて作りましたが・・・


パスタを茹で、キャベツとついでに玉葱も入れてしまおうと材料を用意。
ニンニクをオリーブオイルで炒め、キャベツを・・・
入れようとして、

あ!肉用意してないじゃん!!

ということに気づき、冷凍してあるバラ肉を解凍するのが面倒だったので、かわりにハムを使用w



で、


茹で上がったパスタっていつ入れるんだっけ?

茹で汁も・・・いつ入れるんだっけ・・・

味は、ダシの素、醤油、酒、みりん、塩って言っていたのは覚えてたんだけど
それぞれ入れる順番、タイミング、全て記憶から飛びました・・・


そんなこんなで、ちょっと怪しい和風パスタができましたw


気になるお味は・・・・・



うん。微妙

甘かったです。
酒とみりん入れすぎたな・・・。
それか、うっかり入れた玉葱のせいか?ハムか?


むあーん!

せっかく教えてもらったのにぃ~!

ごめんよ、にょこちゃん。



つか、塩をちょうど切らしていたにゃきぶにゃきぶ

味付け時は、味塩コショウで大丈夫でしたが、
パスタ茹でる時の塩がありませんでした。


↓↓ランキングに参加中↓↓
1日1クリック、ランキングに加算されます。
人気ブログランキングへ にほんブログ村 イラストブログ 絵日記へ
同棲・半同棲ランキングはこちら→love_dousei80_15.gif

また今度リベンジしよう♪
スポンサーサイト

Comment

2009.10.19 Mon 16:34  |  あははwww

肉の準備を忘れてて、さらに解凍がめんどくさくなってハムに変更・・・w
にゃきぶさんらし~~~!!!笑
でも和風に入れる肉はやっぱり豚か鶏がいいと思うので、もし次リベンジすることがあったら肉の解凍頑張ってくださいwww

てか、甘かったですか~!
そういえばあたし、分量全然言ってませんでしたね(。-`ω´-)

  • #-
  • にょこ
  • URL

2009.10.19 Mon 17:54  |  Re: あははwww

> にょこさん
ほんとに、豚バラか鶏もも肉にすれば良かったよ~(´Д`)
酒とみりん、煮物並みにじゃぶっと入れましたからねw
ダシの素も入れ忘れそうになって、最後の方にパラパラ~とw
次はしめじとかも入れてみます♪
いつもありがと~!!

  • #-
  • にゃきぶ
  • URL
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://nyakibu.blog68.fc2.com/tb.php/580-9a3d41c1
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

カウンター

プロフィール

にゃきぶ

Author:にゃきぶ
左:にゃきぶ(♀)31歳
・B型の長女
・新潟出身
・天然でテキトウ

右:やまっち(♂)35歳
・O型の長男
・名古屋出身
・大らかだけど時々神経質

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

人気記事ランキング

投票

良かったら投票お願いします(^^)

参加ランキング

1日1回クリックしていただくと、ランキングのインポイントに加算されます(・ω・)

フォトライブラリー

みんなでつくる、写真素材集。
にゃきぶも参加しています。

リンク

RSSリンクの表示

あわせてよみたい

あわせて読みたいブログパーツ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

アクセス解析

メールフォーム

Copyright © にゃきぶ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。